Кузбасскому магазину запретили готовить кремовые кондитерские изделия

В заведении нашли нарушения санитарного законодательства.

В Междуреченске судебные приставы приостановили деятельность предприятия общественного питания «Пироговая». В ходе проверки Роспотребнадзора в заведении были выявлены нарушения санитарного законодательства.

«Специалисты обнаружили, что производственные цеха расположены без учёта соблюдения последовательности (поточности) технологического процесса, набор помещений не соответствует мощности производства кремовых кондитерских изделий магазина – кулинарии. Кроме того, в помещении отсутствует раковина для мытья рук посетителей, а также во всех цехах и производственных помещениях, в т.ч. кондитерском цехе отсутствуют раковины с подводкой холодной и горячей воды для мытья рук. Также вентиляция в помещениях не оборудована противопыльным и бактерицидным фильтрами», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

За найденные нарушения индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». В качестве наказания в заведении на 30 суток приостановили деятельность в части кремовых кондитерских изделий.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем