Кузбасскую автомобилистку ограбили «романтики с большой дороги»

Злоумышленники угрожали потерпевшей и советовали не обращаться в полицию.

В Кузбассе посреди дороги на женщину напали неизвестные. У неё похитили имущество и деньги. Потерпевшая обратилась в полицию.

39-летняя женщина за рулём Suzuki Grand Vitara возвращалась домой из посёлка Спиченково, где гостила у своих знакомых. На дороге ей перегородил путь автомобиль «Жигули», из которого вышли двое мужчин и забрали у неё мобильный телефон, газовый баллончик, подарочный нож в чехле, а также одну тысячу рублей.

«Злоумышленники угрожали потерпевшей. Они посоветовали ей не обращаться в полицию и скрылись. Физически женщина никак не пострадала. 17 июля она всё-таки решила обратиться к правоохранителям. Само преступление было совершено двумя или тремя днями ранее», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Подозреваемые были задержаны в течение нескольких дней. По словам 30-летнего местного жителя и его 50-летнего отца, своими действиями они хотели проучить женщину за плохое вождение. Она якобы подрезала их авто на дороге. В ведомстве корреспонденту онлайн-журнала уточнили, что водительское удостоверение у женщины уже три года. Однако подтвердить или опровергнуть факт совершения монёвра они не могут, так как нет доказательств. Но правоохранители отмечают, что старшего мужчину ранее привлекали к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Им грозит до десяти лет лишения свободы. Часть похищенного имущества была найдена по месту жительства фигурантов. Его вернули законной владелице.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.kinopoisk.ru/.

Комментарии

Рекомендуем