Кузбасскую компанию наказали за подделку молочных продуктов

Компания не в первый раз нарушила закон.

Специалисты управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области возбудили административное дело в отношении ООО «Кузбассконсервмолоко» за многочисленные нарушения, допущенные на территории разных областей России. В ведомстве Сибдепо пояснили, что компания подделывала продукцию.

«Были нарушены требования технических регламентов Таможенного Союза в молочной продукции: несоответствие массовых долей белка и жира, массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО); В продукции также обнаружили растительные масла и жиры на растительной основе, но данный факт никак не был отражён на маркировке», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Информация о выявленных нарушениях в молочной продукции поступила в Управление посредством информационной системы «Сирано». В итоге через суд к административной ответственности привлекли юридическое лицо компании. Ему назначили штраф в размере 100 000 рублей. В настоящее время штраф уже полностью погашен.

Отметим, что осенью 2018 года специалисты областного Россельхознадзора уже привлекали к административной ответственности юрлицо ООО «Кузбассконсервмолоко» за аналогичные нарушения.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем