Кузбасскую компанию «Ровер» могут признать банкротом

Арбитражный суд Республики Алтай приступил к рассмотрению заявления кемеровского ЗАО «Кузнецкий мост» о признании несостоятельным ООО «Ровер».

ООО «Ровер» могут признать банкротом. Арбитражный суд Республики Алтай приступил к рассмотрению заявления кемеровского ЗАО «Кузнецкий мост» признании несостоятельной кузбасской компании.

Ранее стало известно, что у «Ровера» арестовали мебель и экскаваторы за долги в 120 миллионов рублей. Угольная компания задолжала такую сумму по налогам, пенсионным платежам, государственным пошлинам и зарплате.

«Сейчас ситуация на рынке улучшилась, можно развивать добычу, возвращать долги, но теперь, когда коллектив компании сократился за три года в три раза, очень трудно заново найти экскаваторщиков, белазистов, водителей грейдеров и бульдозеров, и из 60 БелАЗов в работе только 10–11, а горняки перебрались на быстрорастущие разрезы на юге Кузбасса», – рассказал о ситуации на предприятии газете «Коммерсантъ» владелец «Ровера» Тимур Цориев.

Собеседник издания добавил, что ещё не решил, будет ли компания соглашаться в суде с заявлением «Кузнецкого моста». Однако он признал, что у компании накопилось около 120 млн рублей долгов.

Напомним, в середине 2016 года Следком возбудил уголовное дело по факту невыплаты налогов «Ровером». Тогда сумма долга составила 6 млн рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем