Кузбасскую пенсионерку обманули «экстрасенс» и «следователь»

70-летняя женщина перечислила мошенникам немалую сумму денег.

В апреле этого года жительница поселка Новостройка Кемеровского района увидела рекламу экстрасенсов на одном из федеральных каналов. С голубого экрана призывали позвонить по московскому номеру и рассказать о своих проблемах. Потерпевшая так и сделала. Ей ответил помощник «целителя». Девушка пообещала, что за 12 тысяч рублей пострадавшую избавят от сахарного диабета и депрессии. Пенсионерка перечислила требуемую сумму по почте.

Спустя время с женщиной связались и уверили, что для её выздоровления нужны еще 17 тысяч рублей. Гражданка вновь перечислила средства по почте.

После двух сеансов «маг» попросил еще 50 тысяч рублей. В этот раз срочно понадобилось поставить двойную зеркальную защиту. Однако деньги у пенсионерки закончились. «Лечение» прервалось.

В июне потерпевшая узнала, что в отношении мошенников-экстрасенсов расследуется уголовное дело.

«Спустя время ей позвонил мужчина, представился следователем. Он рассказал, что пострадавшей положена компенсация в размере 198 тысяч рублей. Для этого нужно заплатить «страховку» в размере 23 тысяч 950 рублей – перечислить их на счет заместителя Председателя Правительства. Деньги были переведены, но компенсации так и не последовало», – сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

После очередного обмана местная жительница обратилась за помощью к полицейским. Накануне по требованию прокурора Кемеровского района возбудили уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем