Кузбассовец с оружием в руках защищал свою еду

Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

В Кузбассе осудят 40-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого, который устроил стрельбу из травматического оружия из-за отключения электричества. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

Летом 2019 года в полицию поступил сигнал, о выстреле в одном из дворов по проспекту Ленина. Приехавшие на место стражи правопорядка выяснили, что между жильцом многоквартирного дома и электромонтёром произошёл конфликт, в ходе которого мужчина выстрелил в воздух.

«Подозреваемого установили и задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. У мужчины изъяли травматический пистолет, из которого был произведён выстрел. Ранее он не привлекался к ответственности. Также кузбассовца признали вменяемым», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По словам задержанного, в доме произошло отключение электричества. Мужчина побоялся что в холодильнике могут испортиться продукты, поэтому пошёл до трансформаторной будки узнать о сроке отключения. Узнав, что электричество появится только к вечеру, он вернулся домой, взял пистолет и вернулся к работнику, у которого потребовал включить электричество. При этом он выстрелил в воздух.

Сейчас все материалы уголовного дела направленны в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем