Кузбассовец 67 раз перевел деньги мошенникам в надежде спасти свои сбережения

В итоге, потерял миллион рублей.

64-летний житель Киселевска стал жертвой обмана, он перевел мошенникам миллион рублей. На мобильный телефон потерпевшему позвонила незнакомка и представилась специалистом службы безопасности банка. Она заявила, что мошенники пытаются снять деньги с карты мужчины и оформить на него кредит. Но злоумышленницей оказалась она сама.

«Аферистка убедила потерпевшего, что специалисты банка успели временно «заморозить» все операции по его счету, но необходимо снять наличные и перевести на «безопасный счет». Она заверила мужчину, что впоследствии все денежные средства будут ему возвращены. После этого киселевчанину позвонил другой аферист, который представился сотрудником одного из правоохранительных ведомств и сообщил, что действовать необходимо быстро, чтобы опередить злоумышленников», — рассказали в ГУ МВД Кузбасса.

Так, киселевчанин произвел 67 переводов на счета неизвестных. По завершению всех транзакций «работник банка» прекратила общение с пенсионером и перестала отвечать на его телефонные звонки.

На данный момент известно, что звонки жителю Киселевска были совершены с помощью IP-телефонии путем так называемой «подмены номеров». Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Аферистам грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp