Кузбассовец безнаказанно похитил у государства 13 млн рублей

Директора коммерческой фирмы освободили от уголовной ответственности.

В Кемеровской области в отношении директора коммерческого предприятия было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организации путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В общей сложности мужчина задолжал государству 13 миллионов 422 тысячи 637 рублей. Однако его освободили от уголовного преследования в связи с истечением срока давности преступления.

«Совершённое преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, срок давности привлечения к уголовной ответственности по которым составляет два года после совершения преступления. Уголовное дело было возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов в период с 1 января 2015 года по 25 сентября 2016 года, поэтому с учётом требований действующего законодательства моментом окончания преступления по данному уголовному делу является 25 сентября 2016 года и, соответственно, срок давности привлечения к уголовной ответственности истёк 25 сентября 2018 года», — сообщается на сайте Мариинского городского суда Кемеровской области.

В связи с этим суд освободил подсудимого от уголовной ответственности. Кроме того, с обвиняемого снят арест на имущества и денежные средства. Постановление о прекращении уголовного дела вступило в законную силу 27 августа 2019 года.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем