Кузбассовец дал взятку сотруднику ФСБ из-за дочери

Мужчине предъявили обвинение.

61-летнему новокузнечанину предъявили обвинение в покушении на дачу взятки сотруднику ФСБ. Мужчину задержали, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как выяснили правоохранители, ранее горожанин пришёл в местный отдел УФСБ России к оперативному сотруднику, который работал с его дочерью. До этого женщину задержали по подозрению в распространении наркотиков.

«Мужчина попросил, чтобы сотрудник не передавал материалы в следственную часть для решения вопроса об уголовном преследовании его дочери, предложив за услугу денежное вознаграждение в сумме 1 млн рублей», – пояснили в ведомстве.

Оперативник пояснил, что это невозможно. Однако кузбассовец настаивал, и ему назначили ещё одну встречу, сообщив об этом руководству управления. Далее все переговоры проходили под контролем сотрудников ФСБ.

27 мая 2019 года обвиняемый пришёл на встречу и в автомобиле передал оперативнику 299 тысяч рублей, после чего его задержали. Отмечается, что мужчина признаёт вину и сотрудничает со следователями.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем