Кузбассовец до смерти избил отца сожительницы

Обвиняемый предстанет перед судом.

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 31-летнего жителя в города Новокузнецка. Мужчина предстанет перед судом за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Следственный комитет сообщил, что в апреле текущего года обвиняемый вместе со своей сожительницей и ее 62-летним отцом распивали алкогольные напитки у себя в доме. У мужчин вышел конфликт, в результате чего обвиняемый избил пенсионера кулаками по лицу.

На следующий день после ссоры своего сожителя и отца женщина скончалась. Родственники погибшей забрали пенсионера к себе. Потерпевший начал жаловаться на плохое самочувствие и его госпитализировали в больницу, где он и скончался. Экспертиза показала, что смерть наступила в следствие черепно-мозговой травмы. Следствие установило, что смертельную травму нанёс сожитель женщины.

Сам обвиняемый сотрудничал со следствием, но вину признал лишь частично. По словам мужчины, пенсионер скончался не от его действий. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем