Кузбассовец до смерти забил знакомого табуреткой

Мужчину осудили.

Кузбассовец избил знакомого деревянным стулом. В результате этого мужчина скончался.

Как следует из материалов уголовного дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, в сентябре прошлого года мужчины распивали алкоголь в компании ещё одного друга. В какой-то момент хозяин жилища ушёл спать, а гости продолжили выпивать. В ходе посиделок между мужчинами возник конфликт. Тогда ранее судимый кузбассовец начал избивать своего оппонента руками, ногами и деревянным стулом. Мужчина нанёс не менее 40 ударов в голову, шею, грудную клетку, а также по верхним конечностям.

«В результате действий обвиняемого потерпевшему причинена сочетанная травма головы, шеи, грудной клетки, конечностей, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, осложнившаяся развитием травматического шока, явившегося непосредственной причиной смерти на месте происшествия по неосторожности для обвиняемого», — говорится в материалах дела.

В итоге Центральный районный суд Прокопьевска признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Суд приговорил кузбассовца к семи годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем