Кузбассовец готов был сесть в тюрьму, лишь бы отвязаться от жены

Мужчина сознался в выдуманном преступлении.

В Кузбассе мужчина очень хотел встретиться с друзьями, но жена ему запрещала. Тогда кузбассовец решил провернуть аферу: он позвонил сотрудникам правоохранительных органов и признался в вымышленном преступлении, чтобы после полицейского участка спокойно отправится к приятелям.

Как сообщают в ГУ МВД по Кемеровской области, в дежурную часть в городе Берёзовский обратился 33-летний местный житель, который хотел дать признательные показания в совершении кражи. По словам мужчины, он якобы похитил монитор компьютера со своей работы и хотел вернуть чужое имущество.

Как выяснилось позже в полицейском отделе, берёзовчанин не совершал никакого преступления. Лжевор планировал после разъяснения ситуации отправиться к друзьям, к которым его не пускала жена.

«Сотрудники полиции составили в отношении нарушителя протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Собранные материалы были направлены на рассмотрение в мировой суд, который назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей», — сообщили в правоохранительном органе.
Стоит напомнить, что за ложный вызов спецслужб предусмотрена административная ответственность в виде штрафа размером от 1000 до 1500 рублей. Кроме этого, нарушитель должен будет возместить материальный ущерб от затрат, понесённых на отработку ложного сообщения.
Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем