Кузбассовец хотел лёгких денег, а потерял миллионы

Мужчина зарегистрировался на сайте брокерской компании.

В Новокузнецке к полицейским за помощью обратился 58-летний мужчина, который рассказал, что у него украли крупную сумму денег.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина увидел на одном из сайтов рекламный баннер брокерской компании, которая предлагала быстрый заработок всем желающим. Кузбассовец перешёл по ссылке и заргистрировался. После этого ему позвонила женщина, которая представилась сотрудницей фирмы.

Звонившая сообщила, что для участия в биржевых торгах мужчине необходимо перевести на личный счёт, привязанный к платформе компании, 12 000 рублей. Выполнив это условие, мужчина увидел, что деньги действительно были зачислены, поэтому продолжил выполнять все инструкции.

На следующий день ему позвонила «брокер», которая сообщила, что будет консультировать его. Она рассказала, что кузбассовцу необходимо установить программу, чтобы она имела возможность просматривать счета, вносить необходимые изменения и подсказывать, когда и куда переводить деньги. Она также заверила, что новокузнечанин сможет в любое время вывести денежные средства обратно на карту.

Мужчина доверился собеседнице и в течение длительного времени неоднократно зачислял деньги на счёт. В итоге он перечислил более 2,3 миллионов рублей. Когда вернуть деньги не удалось, он понял, что его обманули и обратился в полицию.

Сейчас полицейские разыскивают подозреваемых. Известно, что сервер компании находится за пределами России. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотрудники полиции просят кузбассовцев быть более бдительными и не переводить свои деньги незнакомым лицам.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем