Кузбассовец хотел сдать квартиру, но нарвался на мошенников

Мужчина потерял 50 000 рублей.

Юргинские полицейские разыскивают мошенников, которые обманули местного жителя. К стражам порядка обратился 50-летний мужчина, который рассказал, что стал жертвой обмана.

Мужчина разместил на сайте объявлений сообщение о сдаче квартиры в аренду. После этого ему позвонила неизвестная женщина, которая сказала, что хочет с мужем снять жильё, и предложила внести предоплату в размере 10 000 рублей безналичным расчётом. После того, как потерпевший назвал номер карты, трубку взял мужчина, который попросил подойти к банкомату – якобы сразу проверить баланс карты и удостовериться в получении денег. Пострадавший под диктовку незнакомца набрал несколько комбинаций, после которых получил сообщение о том, что с его счёта снято в общей сложности 50 000 рублей. Сейчас полицейские разыскивают подозреваемых.

«Уже установлено, что потерпевший, выполняя инструкции незнакомцев, подключил их телефонный номер к своему «мобильному банку», благодаря чему мошенники получили доступ к средствам на его счетах», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Также полицейские выяснили, что номер телефона, с которого позвонили юргинцу, а также телефон, на который были переведены деньги, зарегистрированы в Тамбовской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции просят кузбассовцев быть бдительными и напоминают, что для перевода денег необходим только номер банковской карты.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем