Кузбассовец хотел сделать сюрприз жене и лишился денег

В обстоятельствах произошедшего теперь разбирается полиция.

51-летний житель Белова обратился за помощью в полицию. Мужчина рассказал, что хотел сделать жене сюрприз и заказал смартфон в интернет-магазине, но продавец вместо гаджета прислал ему два флакона парфюмерной воды и перестал выходить на связь. Сумма причинённого ущерба составила 5 000 рублей.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет пять лет лишения свободы», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Стражи порядка в очередной раз просят жителей Кузбасса быть внимательными и совершать покупки только в проверенных интернет-магазинах. При совершении удалённых покупок следует запрашивать у продавца как можно больше деталей о сделке. Если у вас есть знакомые, которые живут в том же городе, где продавец, попросите их осмотреть товар. Если при совершении сделки возникли малейшие сомнения в качестве товара, лучше отказаться от покупки.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо, пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем