Кузбассовец искал девушку и зарезал двух человек

Мужчину осудили по двум статьям.

В Кузбассе житель Таштагольского района в поисках девушки зарезал двух человек. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Суд признал 27-летнего мужчину виновным в совершении преступлений по статьям «Покушение на убийство двух лиц» и «Убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление». Его приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Осенью 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения искал знакомую и зашёл к местной жительнице, у которой та часто бывала. Женщина сообщила, что девушки у неё нет и попросила гостя уйти. В результате произошёл конфликт, в ходе которого злоумышленник несколько раз ударил потерпевшую ножом. Она притворилась мёртвой, упав на пол. Осуждённый подумал, что убил её. В жилище также находился мужчина, который лежал на диване. Злоумышленник решил убить и его. Он нанёс ему несколько ударов ножом, от чего потерпевший скончался на месте.

Женщину и мужчину обнаружили родственники хозяйки дома, которые пришли в гости. Они вызвали «скорую» и сотрудников полиции. Прибывшие врачи констатировали смерть 61-летнего мужчины, а 59-летнюю женщину госпитализировали. Впоследствии она смогла рассказать, что произошло и кто совершил преступление.

Подозреваемого задержали по горячим следам. На время следствия он был заключён под стражу. Психолого-психиатрической экспертизой его признали вменяемым, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем