Кузбассовец из ревности сжёг дом возлюбленной, а потом восстановил его

Мужчину всё равно будут судить.

В Кузбассе завершилось расследование уголовного дела об умышленном поджоге чужого имущества. 44-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого обвинили в том, что он из ревности поджёг дом своей возлюбленной.

Преступление произошло в сентябре 2016 года на улице Советской. В день поджога в экстренные службы Ленинска-Кузнецкого позвонила местная жительница, которая сообщила о возгорании, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. Пожарные ликвидировали возгорание. Однако огонь уничтожил жилище практически полностью. Сумма ущерба составила более 850 000 рублей.

Когда на место происшествия прибыли представители правоохранительных органов, потерпевшая сообщила им, что видела возле дома своего сожителя с канистрой. Позже 44-летний местный житель признался в поджоге и объяснил следователю, что накануне поругался со своей возлюбленной. Причиной ссоры стала новость о том, что его сожительница якобы изменяет ему. Пока хозяйки и детей не было дома, он залил пол веранды бензином и бросил непотушенную сигарету.

К настоящему моменту обвиняемый полностью восстановил дом пострадавшей. Но его всё равно ждёт суд. Санкции за такое преступление предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем