Кузбассовец из-за одежды стал фигурантом уголовного дела

Мужчине грозит срок до двух лет лишения свободы.

В Киселёвске сотрудники полиции получили сигнал о том, что в одном из городских магазинов продают поддельные спортивные товары. Стражи порядка проверили информацию, она подтвердилась. В магазине незаконно продавали одежду и обувь под видом брендовых вещей. Однако сертификатов соответствия, а также других документов на товар у предпринимателя не было.

«В результате сотрудники полиции изъяли в торговой точке более 150 единиц товара, маркированных популярными брендами. Результаты проведённого исследования подтвердили, что данные вещи являются контрафактными. Сумма ущерба, причинённого правообладателям, составила около 1 100 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что данную продукцию предприниматель приобрёл на одном из вещевых рынков в соседнем регионе», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Теперь ему грозит срок до двух лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixnio.com.

Комментарии

Рекомендуем