Кузбассовец из-за подростка попал в «психушку»

17-летний житель Киселёвска пробрался к мужчине домой.

В Кемеровской области за нападение с ножом на подростка 55-летний житель Киселёвска попал в «психушку». Его уличили в преступлении по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Следователи установили, что 17-летний подросток проник в дом соседа через окно. Ещё несколько его знакомых остались на улице. Спустя некоторое время, они увидели, как несовершеннолетний выбегает из дома, а на его одежде кровь. Приятели довели подростка до дома, а родственники вызвали скорую помощь. Далее 17-летний житель Киселёвска пытался убедить правоохранителей в том, что его ранил прохожий, которого он раньше никогда не видел. Однако следствию удалось установить, что потерпевший обманывает. Оказалось, что хозяин разозлился, увидев в своем доме незваного гостя, и ударил его несколько раз ножом.

В результате в отношении подростка возбудили уголовное дело за незаконное проникновение в жилище. 55-летнему мужчине провели психолого-психиатрическую экспертизу, согласно которой он оказался невменяемым. В связи с этим ему назначили принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.kinopoisk.ru/.

Комментарии

Рекомендуем