Кузбассовец из-за страха устроил пожар с ущербом более 6 млн рублей

21-летний житель Междуреченска сжёг склад магазина.

В Междуреченске в суд передали уголовное дело, возбуждённое сразу по двум статьям в отношении 21-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном статьями УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Присвоение ли растрата».

По версии следствия, весной прошлого года в том числе в полицию поступил сигнал о том, что в Междуреченске произошёл пожар на складе магазина. В ходе разбирательства выяснилось, что склад загорелся из-за поджога. Позднее стражи порядка задержали подозреваемого – кладовщика, который работал в данной организации.

«Полицейские выяснили, что подозреваемый должен был деньги своим родственникам. Чтобы быстрее вернуть долг, он похитил со склада и продал автомобильные шины. Однако когда обвиняемый узнал, что вскоре на предприятии будет ревизия, то решил поджечь помещение, чтобы скрыть следы совершенного хищения. Причиненный ущерб предпринимателю в результате поджога, составил около 6 000 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Также в результате действий злоумышленника пострадали девять автомобилистов, которые оставили на складе свои шины на хранение. Сумма ущерба составила 250 000 рублей. С целью возмещения ущерба на банковские счета обвиняемого был наложен арест. Мужчине грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем