Кузбассовец избил полицейского, который его разбудил

Мужчина спал в квартире своей бывшей возлюбленной.

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 43-летнего жителя Новокузнецкого района. Его обвиняют в нескольких преступлениях, предусмотренных статьями «незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица», «угроза убийством» и «применение насилия в отношении представителя власти.

В областном Следкоме рассказали, что в мае этого года обвиняемый ночью в состоянии алкогольного опьянения проник в дом бывшей сожительницы выставив окно. При этом женщина с 2017 года запрещала ему заходить к ней в дом.

Шум разбудил хозяйку, она вызвала полицейских. В это время бывший сожитель уже уснул. Прибывшие сотрудники полиции разбудили мужчину и попросили пройти в служебный автомобиль. Но он отказался и ударил полицейского несколько раз кулаком, оторвав карман форменной куртки. После этого мужчину задержали и доставили в отдел.

Следователи установили, что перед тем, как проникнуть в дом, обвиняемый угрожал убийством её матери и замахнулся на неё самокатом.

Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем