Кузбассовец избивал и грозил убийством 12-летнему ребёнку

Теперь мужчина предстанет перед судом.

В Мысках перед судом предстанет 35-летний мужчина, который истязал и грозил убить 12-летнего сына своей сожительницы. Инцидент произошёл в мае 2019 года.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, мать ребёнка положили в больницу и мальчик остался с её сожителем. Мужчина систематически избивал ребёнка, при этом без особого повода и в алкогольном опьянении. Например, его могло разозлить, что подросток зашел домой попить воды. Иногда он забывал, что что-то разрешил мальчику, а протрезвев злился и снова его был. При этом каждый раз мужчина сдавливал рукой шею ребёнка и угрожал убить.

«О преступных методах воспитания стало известно, когда мальчик приехал в гости к бабушке. Он пожаловался на боли и на то, как с ним обращается сожитель матери. При этом семья на учёте не состояла. Бабушка обратилась в правоохранительные органы, ребенок был из семьи изъят и помещён в социальное учреждение», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

Мужчина со следствием сотрудничал, но вину признал лишь частично. Он утверждал, что наносил мальчику меньшее количество ударов, чем тот рассказывал. Уголовное дело направлено в суд.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем