Кузбассовец изнасиловал и запер в гараже молодую девушку

Инцидент произошёл в октябре.

В Тайге злоумышленник напал на молодую девушку: преступник совершил сексуальное насилие. Инцидент произошёл в октябре 2020 года, рассказали в областном Следственном комитете.

Версия следствия такова: в вечернее время 27-летняя жительница Кузбасса разговаривала на улице с матерью по телефону. Девушку заметил 39-летний житель Тайги, мужчина был пьян. Злоумышленник сбил её с ног, при этом телефон выпал из рук. По крикам мать потерпевшей поняла, что на её дочь напали, и позвонила в полицию.

В это время злоумышленник разбил мобильное устройство ножом, завязал молодой женщине глаза и рот шарфом, а руки – шнурком. После затащил потерпевшую в рядом стоящий гараж, где, угрожая убийством, совершил в отношении неё насильственное преступление сексуального характера, закрыл в гараже и скрылся.

«Примечательно, что потерпевшая смогла развязать себе руки и открыть гараж, сняв небольшую дверь с петель. Подозреваемый был задержан по горячим следам. Физических увечий ножом девушка не получила», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

По горячим следам мужчину удалось задержать. Свою вину он признал, со следствием сотрудничает. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем