Кузбассовец изысканно обманывал коллекционеров

Мужчине удалось втереться в доверие жителям шести городов.

В Кузбассе сотрудники полиции передали в суд уголовное дело в отношении 21-летнего прокопчанина, который обманул коллекционеров из нескольких городов — Москвы, Краснодара, Петропавловска-Камчатского, Новосибирска, Томска и Прокопьевска. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, молодому человеку было предъявлено обвинение в мошеничестве.

По версии следствия, парень с фейкового аккаунта общался с довольно специфичной группе коллекционеров – любителей моделей автотранспорта. Так же он разместил объявление о том, что ему, как мастеру, можно сделать заказ на изготовление модели. причём, как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, с моделированием парень никак связан не был и выполнять заказы не собирался изначально.

«Со своих жертв аферист брал предоплату, затем под предлогом необходимости закупки материалов и оснащения моделей различными функциями убеждал осуществить дополнительные платежи, после чего прекращал общение с клиентами. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 60 000 рублей», — сообщает ведомство.

Прокопчанину теперь грозит до пяти лет заключения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем