Кузбассовец косплеил Лару Крофт, но росгвардейцы помешали

И сокровища тоже отняли.

В Новокузнецке экипаж Росгвардии вневедомственной охраны с поличным задержал рецидивиста, ограбившего церковную лавку, сообщила пресс-служба областного управления Росгвардии.

Мужчина проник туда тайно и практически незаметно, отжав пластиковую форточку и нагрёб внутри, всё, что хотел — деньги и ювелирные украшения.

«В ночное время на маршруте патрулирования городских улиц группа задержания получила сообщение о срабатывании сигнализации в одном из помещений религиозного объекта по улице 40 лет ВЛКСМ. Прибывший спустя несколько минут экипаж Росгвардии обнаружил на месте происшествия постороннего, который укрывался в церковной лавке. При виде стражей правопорядка неизвестный попытался скрыться через окно, но был задержан», — сообщила пресс-служба областного управления Рогвардии.

Задержанным оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 25-летний житель Ленинска-Кузнецкого. При досмотре у мужчины обнаружили и свёрток с сокровищами из церковной лавки.

Для дальнейшего разбирательства к месту происшествия росгвардейцы вызвали следственно-оперативную группу и передали «Лару Крофт» полиции, имущество вернули в церковь.

Напомним, недавно Беловский городской суд вынес приговор 36-летнему мужчине, совершившему разбойное нападение в храме. Кузбассовца приговорили к четырём годам лишения свободы условно. В конце августа 2020 года кузбассовец пригрозил ножом продавцу в церковной лавке, и потребовал отдать все деньги. Женщина испугалась, и, опасаясь угрозы, отдала всю выручку — 2 тысячи рублей. На суде женщина простила своего обидчика.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем