Кузбассовец купил поддельные монеты у прохожего почти на сто тысяч рублей

В Кемеровской области активизировались фальшивомонетчики, сейчас одного из них ищет полиция.

Сразу два похожих преступления произошли в разных городах Кузбасса. В Кемерове полицейским поступила информация, что некий мужчина продает копии старинных монет, выдавая их за настоящие, в последствии он был арестован с поличным. Фальшивомонетчиком оказался 40-летний житель Новосибирска, мужчина купил поддельные монеты у цыган и отправился в Кузбасс специально для их продажи. Ему удалось обмануть двух кемеровчан на общую сумму в тысячу рублей. Сейчас в отношении задержанного идет проверка, в ходе которой решится вопрос о возбуждении дела.

Второй, куда более серьезный случай, произошел в Новокузнецке. В южной столице горожанина обманули на 91 000 рублей. Злоумышленник предложил мужчине приобрести у него «золотые» монеты прямо на улице, инцидент произошел на проспекте Курако, преступник был одет в рабочую одежду и сказал, что якобы нашел их на улице. Однако вскоре обманутый понял, что монеты поддельные и обратился в полицию. На данный момент возбужденно уголовное дело по статье «мошенничество», подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы, однако его местонахождение и личные данные следствию только предстоит установить.

«Подобные преступления характерны для разных регионов. Сейчас устанавливается, есть ли между ними взаимосвязь, но на данный момент её  выявить не удалось». – пояснили в пресс-службе ГУ МВД.

Также в ведомстве уточнили, что подозреваемый уже ранее был задержан, и у полицейских осталась его фотография. На момент преступления злоумышленник был одет в синий рабочий комбинезон с серыми вставками и синюю кепку. Любую информацию о разыскиваемом правоохранители просят сообщать по телефону: 8-(3843)-46-22-29 либо «02».

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: Пресс-служба ГУ МВД; pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем