Кузбассовец лишился денег из-за разговора о 10 млн рублей

Мужчина перевёл неизвестной женщине 53 тысячи рублей.

37-летний новокузнечанин стал жертвой мошенников. У него похитили 53 000 рублей, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как выяснили правоохранители, ранее мужчине позвонила незнакомая женщина и представилась юристом из Москвы. Она пояснила, что кузбассовцу положена компенсация за купленные им через Интернет БАДы, которые якобы оказались подделкой. Чтобы получить деньги, он должен был оплатить госпошлину за услуги юриста.

Из-за того, что житель южной столицы Кузбасса недавно купил подобные препараты в Сети, но не получил обещанного производителем результата, он поверил звонившей. К тому же она назвала точную сумму денег, потраченную им на покупку «лекарства». Изначально горожанин перевёл на указанный счёт около 5 000 рублей.

«Вскоре после этого житель Новокузнецка узнал от своего «защитника», будто судом ему назначена компенсация материального и морального вреда в размере 10 000 000 рублей. Для получения денег мужчине следовало оплатить страховку, некий комиссионный сбор и ещё несколько «обязательных» платежей», – пояснили в ведомстве.

В итоге, новокузнечанин перевёл мошенникам ещё около 48 000 рублей, но никакой компенсации так и не получил. Он попытался связаться с юристами, которые ему звонили, но их телефоны были отключены. Сейчас полицейские разыскивают злоумышленников.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем