Кузбассовец лишился жизни из-за опоздания на работу

Он очень «расстроил работодателя».

Суд признал виновным 30-летнего жителя Крапивинского района, мужчину обвинили в убийстве знакомого и умышленном поджоге.

«Следствием и судом установлено, что в  октябре 2019 года  осужденный  договорился со знакомым, что тот ему  поможет  отремонтировать дом. Однако в назначенное время последний не пришел. Тогда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина решил  его проучить. В компании родственника на автомобиле он приехал к  дому знакомого.  Однако последнего в жилище не оказалось, так как он был в гостях. Узнав о том, что его ищет так называемый работодатель, он вышел к нему навстречу», – сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Ничего не объясняя осужденный избил своего приятеля, а когда тот упал, достал из машины бутылку с бензином, облил его и поджог. В этот момент в дело вмешались очевидцы, они сбили пламя и отправили пострадавшего домой. Вслед за ним отправился и осужденный. Рецидивист продолжил избивать приятеля у него дома, а когда закончил, то устроил в комнате пожар. Однако очевидцы вмешались и на этот раз, один из свидетелей вытащил потерпевшего из огня, а соседи вызвали пожарных, полицию и «скорую». В реанимации потерпевший скончался.

Следователям обвиняемый пояснил, что разозлился на своего знакомого, потому что тот не выполнил обещание. Ближайшие девять лет ему предстоит провести в колонии строго режима.

Напомним, ранее аналогичный случай произошёл в Белове: там местный житель договорился со своими знакомым, чтобы тот помог ему наколоть дрова, а когда приятель не явился – убил его.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: СУ СК РФ по Кемеровской области.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем