Кузбассовец на микроавтобусе специально сбил троих человек

Новокузнечанина будут судить.

В Новокузнецке будут судить 38-летнего мужчину за покушение на убийство троих человек. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как выяснили правоохранители, в апреле 2017 года сожительница рассказала обвиняемому о том, что у неё произошёл конфликт с соседями и те её оскорбили. Кузбассовец решил проучить их.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль микроавтобуса и поехал к их дому. Соседи в это время жарили шашлыки перед забором своего дома. Злоумышленник, видя людей, направил транспортное средство в их сторону», – пояснили в ведомстве.

В результате случившегося трое человек получили травмы различной степени тяжести, а четвёртый успел увернуться от авто. Скорую помощь и полицейских вызвали очевидцы.

Впоследствии обвиняемый пытался убедить следствие, что просто не справился с управлением и не смог остановить микроавтобус. Однако экспертиза показала, что машина была в исправном состоянии, а дорога – ровной. Позже мужчина перестал отрицать свои действия и стал утверждать, что хотел просто напугать соседей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем