Кузбассовец на протяжении пяти лет жестоко насиловал падчериц

Мать девочек ни о чём не подозревала.

Жителя одного из посёлков городского типа Кузбасса осудили по двум статьям «Изнасилование потерпевшей» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней». Мужчина на протяжении пяти лет насиловал трёх падчериц, когда их матери не было дома.

Насильник совершал преступления с лета 2012 по июнь 2017 года. Только спустя несколько лет одна из дочерей рассказала матери о действиях отчима.

«В связи с тем, что девочки долгое время жили в страхе перед мужчиной, они не сразу пошли на контакт. Однако следователям удалось расположить к себе потерпевших, рассказав о возможном исходе расследования. В итоге они рассказали о своей жизни в семье. Мужчину задержали», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по кемеровской области.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый не страдал и страдает психическими заболеваниями, а также не имеет расстройств и сексуальных предпочтений. Девочкам также провели экспертизу, которая показала, что они не фантазируют.

Злоумышленник не сотрудничал со следствием и не признал вину. Однако следователи собрали неопровержимые доказательства. Мужчина, понимая, что его вина изобличена, пытался выпрыгнуть из окна, но правоохранители не дали ему это сделать. Суд приговорил его к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем