Кузбассовец находится в тяжёлом состоянии после падения льда с крыши

Следственный комитет проводит проверку.

За прошедшие сутки сразу в двух городах Кузбасса жители травмировались от упавших с крыш масс снега и льдин.

Так, в Кемерове по адресу проспект Ленина, 75 на голову мужчине упала глыба льда. Видео об инцеденте появилось в социальных сетях. Как рассказали Сибдепо в Областном центре медицины катастроф, мужчину доставили в Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Подгорбунского. Там его осмотрели, после чего оставили на амбулаторном лечении.

Второй случай произошёл в Мысках. Здесь 63-летнего мужчину травмировало снежной наледью с крыши дома. Как сообщила пресс-служба областного Следственного комитета, очевидцы вызвали «скорую помощь», пострадавшего госпитализировали.

«Пенсионера госпитализировали в ближайшую больницу, там ему сделали операцию. Сейчас состояние пострадавшего остаётся стабильно тяжёлым», — рассказали в пресс-службе областного центра медицины катастроф.

Теперь следователи устанавливают управляющую компанию, которая обслуживает дом и изучают документацию, касающуюся очистки крыши от снега и наледи. Обстоятельства происшествия уточняются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Из-за меняющихся погодных условий следственное управление просит жителей области постараться обходить на безопасном расстоянии здания, на крыше которых имеются снег и наледь. А также сообщать в компетентные органы, если работы по очистке крыши проводятся без ограждения опасной территории сигнальной лентой», — сообщает пресс-служба ведомства.

Текст: Валерия Антипова.
Видео: https://www.instagram.com/incident_42/?hl=ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем