Кузбассовец, находящийся в федеральном розыске, украл поросенка для матери

Злоумышленник ждал, пока все уснут, чтобы остаться незамеченным.

Жительница поселка Ижморский заметила, как со двора дома её сына вышел мужчина с рюкзаком за спиной. Женщина сразу заподозрила неладное. Ей показалось, что незваный гость похитил из стайки поросёнка. Она поговорила с соседями. Те рассказали, что слышали визг животного и якобы видели кровь на одежде злоумышленника. Свидетельница преступления вызвала полицейских.

Нарушитель с добычей шёл в районный центр. В пути его задержал местный участковый.

«Стражи порядка выяснили, что подозреваемый, житель Кемеровского района, приехал вместе с будущей женой пожить к брату невесты, — сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Павел Подбородников. — Также стало известно, что кузбассовца разыскивает военная прокуратура Читинской области за совершение преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

20-летний парень пояснил, что тушу поросенка он хотел подарить матери-кемеровчанке. По его словам, «в день кражи был пьян. Дождался, пока все уснут, прокрался в хлев, ножом разделал пятимесячное животное и похитил мясо». После молодой человек пошёл в районный центр. Оттуда он планировал добраться до областной столицы.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет. После проведения необходимых следственных действий молодого человека передадут работникам военной прокуратуры Читинской области.

Комментарии

Рекомендуем