Кузбассовец нанёс три ножевых женщине-врачу, не выписавшей справку

Мужчине вынесли приговор.

В Прокопьевске мужчине вынесен приговор за нападение на врача, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Инцидент произошёл в сентябре прошлого года, когда мужчина пришёл с ножом в терапевтическое отделение горбольницы № 3 и нанёс три ранения в грудь женщине-врачу.

Жертве преступления удалось спастись только благодаря помощи коллег, которые оттащили нападавшего от неё.

«Позже 38-летний прокопчанин объяснил правоохранителям, что разозлился на врача из-за того, что она не выдала ему справку на санаторно-курортное лечение», — сообщает ведомство.

Гособвинение просило признать нападавшего виновным в покушении на убийство и отправить на пять лет в колонию строгого режима, но суд решил иначе – прокопчанин был признан виновным только в причинении средней тяжести вреда здоровью и ему назначили два года колонии-поселения, а также компенсацию морального вреда 150 000 в пользу медика.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры? пока неизвестно, станет ли сторона гособвинения подавать на апелляцию в суде, так как приговор из суда к ним пока не поступил и, соответственно, не изучен.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем