Кузбассовец не хотел долго находиться в тюрьме и сбежал из зала суда

Но этим только усугубил своё положение.

В Кемеровской области перед судом предстанет 33-летний житель Междуреченска, который скрылся из здания суда. Во время побега он причинил опасную травму начальнику конвойной службы.

«По версии следствия, 29 января текущего года в здании одного из районных судов Новокузнецка начальник конвойной службы вывел 33-летнего подсудимого в туалет, где последний ударил его несколько раз кулаком по лицу, причинив травму в виде гематомы, ушибов, раны подбородка и шеи», — говорится в сообщении на сайте регионального СУ СК РФ.

После этого преступник покинул здание суда. Через несколько дней мужчину задержали в подъезде жилого дома. Обвиняемый сотрудничал со следствием и признал вину. Свой поступок он объяснил тем, что не хотел отбывать длительное наказание в местах лишения свободы.

Сообщается также, что расследование провели и в отношении должностного лица, конвоировавшего подсудимого. В его действиях нарушений закона следователи не выявили.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направили в суд. Беглец обвиняется по двум статьям уголовного кодекса. Это ч.2. ст.318 «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» и ч.3 ст. 313 «побег из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья».

Текст: Владимир Огурцов.
Источник: СУ СК РФ по КО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем