Кузбассовец не хотел извиняться и умер

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В Кузбассе осудили новокузнечанина, который застрелил знакомого за то, что тот не стал извиняться перед ним. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ранее судимого 38-летнего жителя Куйбышевского района города приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ночью в июле 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения вместе с подругой возвращался домой. По пути им встретились двое знакомых, которые тоже были под действием алкоголя. В темноте новокузнечанин случайно столкнулся с одним из них. В результате на этой почве между мужчинами произошёл конфликт.

«В ходе ссоры осужденный заявил, что мужчина пожалеет о своей неосторожности, и сходил домой за обрезом охотничьего ружья. После чего мужчина направил оружие на знакомого и потребовал, чтобы тот встал на колени и извинился перед ним. Последний отказался выполнить его требования, тогда обвиняемый выстрелил в воздух и повторил свои требования. Однако снова получил отказ, и тогда выстрелил в грудь мужчине», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

После убийства злоумышленник скрылся с места преступления. Скорую помощь и полицию вызвали очевидцы. Медики констатировали смерть потерпевшего.

Подозреваемого в течение суток задержали. Оружие он спрятал на своём дачном участке. Отметим, что им мужчина владел незаконно. Свою вину он признал полностью и сотрудничал со следствием.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем