Кузбассовец не сдал на права и купил себе другие

И год с ними ездил.

В Ленинске-Кузнецком будут судить мужчину, который год ездил с поддельным водительским удостоверением, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. 23-летнего жителя посёлка Ясногорский обвиняют по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Преступление выявили во время обычной проверки документов — в мае 2020 сотрудники ГИБДД на одной из улиц города остановили автомобиль «Лада Калина» и при проверке документов выяснилось, что то удостоверение, которое предъявил инспекторам ДПС водитель, ему не принадлежит и вообще выдано на имя другого человека. А сам водитель автомобиля никогда в жизни не получал водительских прав.

«В ходе дознания установлено, что фигурант в 2019 году обучался в одной из автошкол города, но после неудачных попыток сдать экзамены бросил учебу. Тогда он приобрел водительское удостоверение у незнакомца в Интернете за 28 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 1 год лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем