Кузбассовец не смог обжаловать приговор за пьяное ДТП с двумя погибшими

Ранее суд назначил мужчине наказание в виде пяти лет лишения свободы.

36-летний житель Киселёвска не смог обжаловать приговор за ДТП с двумя погибшими и пострадавшим. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, авария произошла ещё в июне 2016 года. Тогда кузбассовец находился на рабочем месте в СТО. Он вместе со знакомыми распивал спиртное. Когда алкоголь закончился, все захотели продолжить застолье. В итоге мужчина сел за руль.

«Значительно превысив скоростной режим, он не справился с управлением и съехал с дороги. В результате столкновения с деревом автомобиль перевернулся, в результате чего погибли два человека и один серьёзно пострадал», – пояснили в региональном надзорном ведомстве.

Впоследствии Киселёвский городской суд признал кузбассовца виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Также с него взыскали компенсацию морального вреда потерпевшим в размере 900 тысяч рублей.

Осуждённый посчитал наказание слишком суровым и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Кемеровский областной суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем