Кузбассовец незаконно изготавливал взрывчатку и боеприпасы

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Промышленновском районе местный житель изготавливал самодельные боеприпасы и взрывчатые вещества. В рамках операции «Арсенал» сотрудники Кузбасского линейного управления ЛУ МВД России изъяли опасное имущество у 43-летнего мужчины.

«У злоумышленника было изъято гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра, пять самодельных патронов того же калибра и смесь дымного и бездымного порохов общей массой 58 граммов», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Экспертиза показала, что патроны изготовлены кустарным способом, а также, что пороховая смесь относится к взрывчатым веществам метательного действия, который произведён заводским способом. Мужчина заявил, что все боеприпасы остались в доме от предыдущего хозяина. Обнаружив их, он решил оставить арсенал себе и изготовил несколько патронов, для использования в личных целях.

В отношении кузбассовца возбудили два уголовных дела по статье «Незаконное изготовление боеприпасов» и по статье «Незаконное хранение взрывчатых веществ». Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. Также мужчину привлекут и к административной ответственности за незаконное хранение огнестрельного гладкоствольного оружия. Сейчас все материалы дел направлены в суд для рассмотрения.

Текст: Дарья Черникова.

Комментарии

Рекомендуем