Кузбассовец незаконно получал пенсию по потери кормильца

На протяжении 11 месяцев.

В Мариинские 20-летний местный житель получал исправно выплаты по случаю потери кормильца до достижения 18 лет. Но затем он возобновил пенсию после поступления в техникум. Молодой человек предоставил все документы. И имел право получать деньги от государства до достижения 23 лет, пока он обучается.

“После возобновления пенсионных выплат молодой человек получал пенсию около полутора лет: до тех пор, пока территориальный орган Пенсионного фонда не провёл плановую проверку. В результате проверки выяснилось, что получатель пенсии через пять месяцев после возобновления её начисления был отчислен из учебного заведения, не сообщив об этом, хотя обязан был это сделать”, — рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

В итоге, парень получал пенсию незаконно 11 месяцев. За это время ему удалось получить переплату социальной пенсии по случаю потери кормильца, переплату федеральной социальной доплаты к пенсии, а также переплату единовременной денежной выплаты, установленной Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». В общем, это ставила порядка 115 тысяч рублей. Теперь 20-летний мариинец обязан вернуть в региональное Отделение Пенсионного фонда деньги.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp