Кузбассовец ножом порезал лицо прохожей

Злоумышленник причастен ещё к двум ограблениям.

В полицию Ленинска-Кузнецкого обратился местный житель, который сообщил, что слышит с улицы крики о помощи. Полицейские незамедлительно выехали по указанному адресу и обнаружили там раненую женщину.

Потерпевшая рассказала, что на пустыре к ней подошёл незнакомец, затем схватил её за золотую цепочку с кулоном и пытался сорвать украшение с шеи. Горожанка начала сопротивляться, после чего мужчина ударил её ножом по лицу, сорвал золото, забрал мобильный телефон и скрылся. Сумма причинённого ущерба составила 28 тысяч рублей.

В ходе оперативного мероприятия сотрудники полиции задержали подозреваемого.

«Им оказался 22-летний ранее судимый местный житель. Похищенное имущество он сдал в ломбард. Нож, с помощью которого он совершил нападение, полицейские изъяли. В ходе работы с задержанным была установлена его причастность к двум ограблениям, совершенным на территории Ленинска-Кузнецкого», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. На время проведения следствия фигуранта заключили под  стражу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем