Кузбассовец обездолил сироту ради новой машины

Преступление выявила прокуратура.

В Тайге прокуратура во время проверки хищение средств у опекаемого ребенка — деньги у племянницы забрал родной дядя, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой было установлено, что в период с 2016 по 2018 год со счета несовершеннолетней опекун снял 690 тысяч рублей и похитил их. Как выяснилось, мужчина вместе с племянницей снял с ее счета деньги, сказал ей, что положит их на другой счет, где будут начисляться проценты, и потом передаст все деньги девочке. Однако на эти средства дядя купил себе автомобиль.

«Девочке на тот момент было лет 15, родственник пообещал ей, что откроет на её счёт имя, куда положит снятую сумму, чтобы получить более выгодные проценты. В итоге деньги ушли на покупку нового авто, но о преступлении никто не заявлял, оно было выявлено во время проверки личных дел детей-сирот», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Сейчас девочка уже покинула семью опекуна, учится и живёт в другой города. А вот для её родственника покупка автомобиля обернулась возбуждением уголовного дела, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем