Кузбассовец организовал «алкогольное радио» для водителей

И попал под суд.

В Кузбассе 33-летний житель Мариинска создал в своём гараже цех по производству алкоголя и организовал собственное «алкогольное радио», которое пользовалось популярностью у автомобилистов. Правда, правоохранители находчивость кузбасского бизнесмена не оценили и в итоге он попал под суд, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

В суде было установлено, что с сентября по декабрь 2019 года мужчина скупал где-то (где именно, так никто не смог установить) целыми партия спирт в полимерных пятилитровых бутылках, а также в канистрах с этикетками «Этанол 95». А дальше начиналась уже гаражная «алхимия»  — мариинец добавлял в спирт различные красители и ароматизаторы. Для определения вкусовых добавок на принтере распечатывал изображения, соответствующие добавкам, и наклеивал на крышки бутылок.

«После изготовления спиртсодержащей продукции с помощью находящейся у него в автомобиле радиостанции выходил в эфир, предлагая проезжающим вблизи Мариинска водителям грузовых автомобилей приобрести у него спиртсодержащую жидкость», — сообщила пресс-служба суда.

И итоге во время обыска в гараже оттуда полицейские вынесли около 2 тысяч литров незаконно хранящейся спиртсодержащей жидкости. Некоторая часть жидкости (27,5 литров) была разлита в стеклянные бутылки ёмкостью 0,5 литров с этикетками «BELUGA», а часть – в 5-литровые пластиковые бутылки с этикетками на крышках «Миндаль», «Клюква», «Шоколад», «Смородина» и «Классика». Также было изъято несколько десятков литров спиртсодержащей жидкости в канистрах с этикетками «Этиловый спирт раствор для наружного применения и приготовления лекарственных форм 95». Общая стоимость изъятой спиртсодержащей жидкости составила более 800 тысяч рублей, что является крупным размером.

Учитывая положительные характеристики по месту жительства, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, Мариинским городским судом Кемеровской области подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Спиртсодержащую продукцию в объёме 1912,5 литров, хранящуюся в складском помещении отдела МВД России по Мариинскому району, постановлено уничтожить в установленном законом порядке после вступления приговора в законную силу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем