Кузбассовец от обиды сломал любимой ногу

Мужчина был очень расстроен в этот день.

В Кузбассе суд вынес решение в отношении 44-летнего жителя Мариинска, которого судили за причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительнице, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Мужчину обвиняли в том, что он, разозлившись на свою сожительницу за то, что она забыла поздравить его с днём рождения, пнул её и сломал две кости на ноге. Преступление произошло в октябре 2019, однако в правоохранительные органы жертва обратилась лишь через три месяца.

«Подсудимый в свой день рождения находился на рыбалке, употреблял спиртное и был обижен на свою сожительницу, которая не поздравила его. С рыбалки он вернулся после обеда. В вечернее время сожительница подсудимого вспомнила про день рождения подсудимого, и они по этому поводу организовали застолье. Около 22 часов между ними возникла ссора по поводу того, что сожительница забыла о его дне рождения, и в ходе ссоры, когда потерпевшая находилась спиной к подсудимому, он достаточно сильно ногой пнул сожительницу по левой ноге ниже колена», — сообщила пресс-служба суда.

Позже медики выяснят, что от удара женщина получила оскольчатый перелом малоберцовой кости, а также винтообразный перелом большеберцовой кости со смещением. Но обращаться к скорую помощь сожители тогда не стали – просто забинтовали повреждённую ногу, и всё.

Около полутора месяцев женщина передвигалась при помощи костылей и только в ноябре пошла в больницу, при этом соврала медикам, что травмировала ногу при побелке. И только ещё после двух эпизодов семейного насилия, в январе 2020, искалеченная женщина обратилась в полицию.

В итоге суд признал мужчину виновным и приговорил в трём годам. Условно. При этом женщина в суде сама просила не наказывать своего сожителя строго.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем