Кузбассовец отчаянно пытался «замести следы» после смертельного ДТП

Но правосудие всё равно его настигло.

Смертельная авария произошла пару дней назад, 14 октября, в Белове: на 2-ом километре объездной дороги неизвестный сбил двух женщин 37 и 23 лет, последняя от полученных травм скончалась на месте до приезда скорой помощи. Водитель с места ДТП скрылся.

Сгоревший автомобиль ВАЗ-2114 в лесополосе обнаружили сотрудники ГИБДД обнаружили. На машине были следы характерных повреждений и полицейские установили, что ДТП было совершенно именно на этом автомобиле. Позже инспектора задержали и самого водителя, им оказался 20-летний местный житель.

«Задержанный пару месяцев назад приобрёл машину у знакомого. На учёт транспортное средство он не поставил, водительских прав у молодого человека не было», – уточнили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейским мужчина пояснил, что якобы был ослеплен светом фар встречного автомобиля и не заметил на дороге пешеходов. Молодой водитель испугался ответственности и после столкновения сбежал с места аварии. Чтобы скрыть улики задержанный сжёг свою машину.

В данный момент полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято решение в соответствии с законом.

Полиция Кузбасса напоминает: при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП.

C июня 2019 года ужесточена уголовная ответственность для водителей, пьяная езда которых привела к травмам или смерти человека. Если автомобилист скрылся с места аварии, то он может быть лишен свободы на срок от 5 до 12 лет.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: unsplash.com

Комментарии

Рекомендуем