Кузбассовец ответил на звонок и лишился почти двух миллионов рублей

В происшествии разбираются сотрудники полиции.

Житель Юрги, разочарованный отсутствием эффекта от недавно приобретённых БАДов, попался на удочку мошенника. Он так хотел получить за них компенсацию, что перечислил неизвестным людям 1,8 миллионов рублей.

«Злоумышленник убедил мужчину, что ему полагаются выплаты в размере 15 000 000 рублей. Для получения денег следовало только оплатить страховку, комиссионный сбор и ещё несколько «обязательных» платежей. В результате в течение месяца 64-летний юргинец осуществлял неоднократные переводы мошеннику. В общей сложности он перечислил около 1,8 млн рублей. Обещанную компенсацию житель Юрги так и не получил. Осознав, что стал жертвой обмана, обратился в полицию», — сообщается на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, чтобы установить личность афериста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: ГУ МВД России по КО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем