Кузбассовец ответил на звонок женщины и лишился денег

Теперь собеседницу мужчины ищет полиция.

В Таштагольском районе за помощью в полицию обратился 57-летний мужчина, который рассказал, что после телефонного разговора с женщиной лишился 66 000 рублей. Незнакомка представилась потерпевшему сотрудницей банка, сообщила, что с его счёта кто-то пытается снять деньги, а после попросила назвать все данные карты и пароль из смс, чтобы якобы предотвратить действия мошенников.

«Мужчина поверил собеседнице и выполнил все её инструкции, после чего с его карты были списаны 66 000 рублей. Поняв, что стал жертвой обмана, он обратился за помощью в полицию. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража», злоумышленнице грозит до шести лет лишения свободы», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Стражи порядка в очередной раз просят кузбассовцев быть внимательными и ни в коем случае не передавать незнакомцам личные данные, даже если они представляются сотрудниками банков. Всю поступающую информацию следует проверять по официальным телефонам организаций.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем