Кузбассовец переехал своего врага автомобилем

И пойдёт под суд за свои действия.

В Кемеровской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве и уничтожении чужого имущества, сообщила пресс-служба областного Следственного управления СУ СК РФ. 41-летнего жителя города Ленинска-Кузнецкого обвиняют в совершении двух преступлений, — убийстве и умышленном повреждением чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

Преступление произшло в сентябре прошлого года, когда утром житель Ленинска-Кузнецкого ехал по дороге по своим делам. На проезжей части он увидел автомобиль под управлением знакомого 33-летнего мужчины, с которым рядом в салоне авто сидел его брат.

«Обвиняемый, совершая маневр обгона, в момент, когда их автомобили поравнялись, резко повернул рулевое колесо в сторону автомобиля знакомого, совершив столкновение транспортных средств. В результате автомобиль потерпевшего съехал на обочину. Водитель и его брат вышли из машины, чтобы осмотреть повреждения. В это время обвиняемый, развернув свой автомобиль, на скорости совершил наезд на 33-летнего потерпевшего», — сообщила пресс-служба областного СУ СК.

Но и этого 41-летнему мужчине показалось мало: выйдя из машины тот начал наносить удары ногами, ножом и фаркопом от автомобиля удары по автомобилю своей жертвы.

В результате мужчина, которого переехали автомобилем, не выжил (он скончался в больнице через несколько дней после ДТП), а транспортному средству был причинён ущерб 148 264 рубля.

«В ходе предварительного расследования мужчина утверждал, что ДТП произошло случайно, по неосторожности. Уже позже он объяснил следователям, что причиной его поступка стала сильная вражда между мужчинами, но из-за чего они воевали, так и осталось неизвестным», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем