Кузбассовец планировал продать в Кемерове почти 100 кг небезопасного молока

У жителя Анжеро-Судженска отсутствовали какие-либо документы на продукт, который он вёз в областной центр.

В Кузбассе на трассе «Анжеро-Судженск – Кемерово» сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД задержали мужчину, который вёз в областной центр молоко для последующей реализации. В ходе проверки выяснилось, что у местного жителя отсутствуют какие-либо документы на перевозимый груз.

«Мужчина не является предпринимателем, он вёз в Кемерово 92 кг молока, которое планировал продать. При этом у него не было документов, которые подтверждали бы, что молоко соответствует всем нормам и его можно употреблять в пищу», — рассказали Сибдепо в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, перевозимый груз изъяли и направили на корм животным. В отношении жителя Анжеро-Судженска составили административный протокол по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Ему грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем