Кузбассовец поджёг своих новоиспечённых друзей в квартире

И вынес некоторую технику.

Житель кузбасского города в один день совершил убийство, поджёг и кражу.

Следком Кузбасса сообщает, что 9 июня 28-летний мужчина из Междуреченска на улице познакомился с 40-летним местным жителем, и тот пригласил его к себе выпить горячительные напитки. В квартире оказался ещё один мужчина 58 лет — началось застолье.

«Во время употребления спиртного хозяин квартиры оскорбил 28-летнего гостя нецензурной бранью, тот разозлился и нанёс мужчине несколько ножевых ранений. От полученных повреждений потерпевший потерял сознание», — рассказывают в СУ СК по Кемеровской области.

В момент проявления гостем агрессии третий мужчина уже спал и не видел происходящего. Этим и решил воспользоваться злоумышленник.

«Он перенёс раненого мужчину в ванную комнату, после чего забрал микроволновую печь и покинул жилище, при этом поджёг в комнатах вещи. Необходимо отметить, что на выходе из подъезда злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, которые разыскивали его за совершение другого преступления», — уточняют в ведомстве.

Правоохранители вызвали сотрудников МЧС. А спавшему горожанину удалось выбраться из горящей квартиры, с ожогами он был доставлен в больницу. И после тушения огня в ванной был найден труп хозяина квартиры с признаками насильственной смерти. Сейчас 28-летнего мужчину обвиняют в преступлении по статье «Убийство».

«По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела всем действиям мужчины будет дана юридическая оценка. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — добавляют следователи.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем