Кузбассовец поджёг дом, где жили его бывшая жена и трое детей

И предстал перед судом.

В Новокузнецке перед судом предстал 42-летний мужчина, которого обвиняли в поджоге жилого дома, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Пожар произошёл ночью в октябре 2020 года. Как сообщает прокуратура, мужчина, чтобы отомстить своей бывшей жене,  решил поджечь жилой дом, в котором она проживала с тремя детьми. Убедившись, что женщина покинула дом, он взял канистру с бензином и вылил его на дрова, находящиеся рядом с печью и поджог их.

В результате возгорания дом и имущество были полностью уничтожены, потерпевшей  причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 5 миллионов рублей.

В итоге суд приговорил мужчину к двум годам условного срока, и заодно  удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал возмещение ущерба, причинного в результате уничтожения огнем дома. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, совсем недавно другой кузбассовец, решивший отомстить жене, устроив поджог, предстал перед судом. Вот только в том случае всё закончилось намного трагичней. Вместе с супругой он был в гостях у друзей. Там ему показалось, будто женщина флиртует с другим мужчиной. Когда киселевчанин потребовал от жены вернуться вместе с ним домой, она отказалась. После этого он ушел и поджёг семейный автомобиль, стоявший во дворе. Фотографию отправил супруге и вновь попросил ее прийти домой. Получив очередной отказ, он в приступе ревности поджег их совместно нажитую квартиру.  Огнем и дымом были повреждены не только автомобиль и квартира, но и жилища соседей данной семьи, погибла женщина, проживающая на 7 этаже.

Тому киселевчанину назначили два года в колонии-поселении и почти пять миллинов возмещения ущерба. А жена с ним развелась.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем